(Joeano, 70')

» LIGA BETANDWIN.COM | 20ª Jornada
| Estádio do Bonfim, em Setúbal
| Cosme Machado (AF Braga)

A Académica venceu hoje o Vitória de Setúbal por 1-0 no jogo que fechou a 20ª jornada da Liga Portuguesa.

Num jogo em que o Setúbal teve quase sempre o ascendente da partida, Joeano acabou por marcar para a Académica num lance em que o árbitro assistente Paulo Januário não está isento de culpas.
A primeira parte foi disputada num ritmo algo morno, sem que as equipas conseguissem criar oportunidades claras de golo.

Na segunda parte, a toada manteve-se, mas acabou por ser a Académica a inaugurar o marcador aos 70 minutos. Na sequência de uma jogada pelo lado esquerdo da Briosa, N'Doye entrou na área e rematou cruzado, com Joeano a desviar quase em cima da linha de golo para a baliza.
O lance ficou marcado por muita confusão e jogadores de ambas as equipas pensaram que o lance tinha sido invalidado.
O Setúbal tentou responder, mas Auri e Hélio Roque não conseguiram bater Pedro Roma.

Com esta vitória, a Académica sai da zona de despromoção e tem agora 23 pontos no 13º lugar. Com mais 10 pontos, o Setúbal é 6º classificado.
Na próxima semana, o Setúbal vai a Barcelos e a Académica recebe o Paços de Ferreira.