segunda-feira, janeiro 30, 2006

SERIE A
Jornada 22

» Juventus passeia, Milan tropeça

A Juventus continua imperturbável rumo à revalidação do Scudetto e foi ganhar a Ascoli por 3-1, em partida da 22ª ronda da Serie A italiana. Três golos do francês David Trezeguet, entre os 7 e os 17 minutos, bastaram para que a Vecchia Signora lograsse o 19º triunfo em 22 jogos, o que lhe permite manter a liderança da tabela com uma larga vantagem para os rivais de Milão.

Com mais um golo do português Luís Figo, o Inter ganhou em Lecce (2-0) e manteve os 8 pontos de atraso em relação à Juve. Os pupilos de Carlo Ancelotti, por sua vez, afastaram-se ainda mais da liderança, ao empatarem a uma bola com a Sampdoria. Em San Siro, o ucraniano Andriy Shevchenko começou por dar vantagem aos rossoneri, na cobrança de uma grande penalidade, mas Andrea Gasbarroni empatou para os Walter Novellino ainda antes do intervalo. Assim, são já 12 os pontos que separam a turma de Rui Costa da líder Juve.

Nos restantes encontros desta jornada, o destaque vai para a derrota do Palermo em casa frente ao Siena (1-3), o que levou ao despedimento do nosso conhecido Luigi Del Neri. No Friuli, Udinese e Fiorentina empataram sem golos, ao passo que o Parma deixou a zona de despromoção com a vitória no reduto do Empoli (1-2).