AUTOMOBILISMO
Fórmula 1 - GP Mónaco

» Alonso vence em Monte Carlo, Tiago Monteiro termina em 15º

Foto ASSOCIATED PRESS

Fernando Alonso conquistou esta tarde o Grande Prémio do Mónaco, sétima prova do Mundial de Fórmula 1. No circuito urbano de Monte Carlo, o espanhol da Renault dilatou a vantagem no mundial de pilotos, logrando a 12ª vitória da carreira e o 13º pódio consecutivo, deixando para trás o colombiano Juan Pablo Montoya (McLaren-Mercedes) e o escocês David Coulthard (Red Bull-Ferrari), que, beneficiando da desistência de Jarno Trulli (Toyota), regressou a um lugar do pódio depois de o ter conseguido pela última vez em 2003, no Japão.

Rubens Barrichello (Honda) foi quarto classificado e Michael Schumacher (Ferrari) obteve o quinto melhor tempo da tarde, após ter partido da última linha da grelha de partida por penalização da FIA. Grande corrida de 'Schummi' num traçado que não facilita em nada as ultrapassagens.

O português Tiago Monteiro começou mal, danificando o seu carro logo na primeira volta, mas acabou no 15º lugar.