JUNIORES
Fase Final - Jornada 2

» Sporting e Boavista vencem e alargam vantagem

Foto SPORTINGCP.ARTINOVA.PT

Sporting e Boavista repetiram hoje a vitória do fim-de-semana passado e estão agora em lugar privilegiado na luta pelo título nacional, sendo que no próximo dia 15 disputa-se um escaldante Boavista-Sporting. A equipa do Bessa venceu o Porto fora por duas bolas a uma, enquanto o Sporting venceu o Estoril no Estádio António Coimbra da Mota por quatro golos sem resposta.

No jogo disputado na Amoreira, o Sporting alcançou uma vitória tranquila, não demonstrando marcas da primeira derrota da primeira fase por 1-0 com o Estoril.
Do lado estorilista, o técnico José Martins apostou num 4x4x2 com os dois avançados bem abertos - Jota e Vitorino. Na defesa, destaques para o imponente Fernando e para o central de grande classe Marcos. No meio-campo, Ricardo Ferreira (Balakov), jogador que passou pelas camadas jovens do Sporting, assumia as despesas da organização de jogo. Do lado sportinguista, três alterações relativamente ao jogo contra o Porto. Tiago Pires surgiu no eixo da defesa em detrimento de Paulo Renato, Bruno Pereirinha no lugar de João Martins e Fábio Paim no lugar de Tomané.

O Estoril entrou mais atrevido em campo, pertencendo-lhe o primeiro remate, por parte de "Balakov", mas o Sporting acabou por conquistar o meio-campo e assumir o controle do jogo. Sem nunca ter acelerado muito o ritmo de jogo, os jogadores do Sporting sobrepunham-se aos "canarinhos". Aos 9 minutos, André Marques de livre obrigou Rodolfo Vacas a uma defesa apertada para canto. Na cobrança do canto, Tiago Pires obrigou novamente o guardião contrário a uma defesa estupenda, mas Daniel Carriço marcou na recarga.

Dois minutos depois, o técnico Luís Martins foi forçado a substituir Fábio Paim, que voltou a jogar poucos minutos, desta vez por lesão.
A meio da primeira parte, o Sporting dilatou a vantagem. Num lance muito discutido pela equipa da casa, Bruno Pereirinha isolou-se pela direita e, perante a saída de Rodolfo Vacas, efectuou um chapéu de belo efeito.
Após o segundo golo, "Balakov" recuou no campo de forma a assumir as jogadas de ataque mais atrás no terreno.
Perto do intervalo, Daniel Carriço poderia ter bisado, mas cabeceou por cima já depois de Rodolfo Vacas ter falhado a intercepção do canto de David Caiado.

A toada do jogo manteve-se na segunda parte. Nos primeiros dez minutos, o Sporting voltou a marcar por duas vezes, resolvendo definitivamente o jogo. David Tavares, aos 47 minutos, isolou-se e fez o terceiro e, seis minutos depois, Daniel Carriço bisou de cabeça.
Os lances de perigo sucederam-se no lado do Sporting, mas a pontaria estava pouco afinada. Os jovens estorilistas tentavam dar a réplica possível, mas não conseguiam importunar Rui Patrício até aos 15 minutos finais. Tiago Vitorino rematou de primeira após cruzamento da direita, mas a bola saiu ao lado, enquanto já em tempo de descontos e com Rui Patrício desposicionado, Nuno Carvalho rematou mal ao lado do poste esquerdo da baliza do Sporting.

O jogo foi presenciada por muitas figuras conhecidas do futebol. Carlos Martins, Ricardo Sá Pinto, Djaló, Hélder, Dimas, Paulo Madeira e vários técnicos de escalões secundários fizeram-se notar na bancada visitada.

Ficha da Partida:

ESTORIL: Rodolfo Vacas, Hugo Francisco, Fernando (cap.), Marcos, Chiquinho, Bernardo Ribeiro, Xico Vieira, Morais (Nuno Carvalho, 45'), "Balakov" (Moreira, 77'), Jota (Zé Maria, 58') e Vitorino

SPORTING: Rui Patrício, André Nogueira, Tiago Pires, Daniel Carriço, André Marques, Zezinando (cap.) (ANdré Pires, 58'), David Caiado, Bruno Pereirinha, Diogo Tavares (Ricardo Nogueira, 56'), Pedro Celestino e Fábio Paim (João Martins, 11')

Melhores em campo: Marcos e Daniel Carriço