BASQUETEBOL
Mundial do Japão 2006

» EUA-Grécia nas meias finais

Foto ASSOCIATED PRESS

Os Estados Unidos venceram a Alemanha e garantiram a presença nas meias-finais da competição (83-63). No entanto, a equipa norte-americana não teve tantas facilidades como se esperava e o resultado pode indiciar.
A selecção europeia entrou bem no jogo, a defender bem, paciente no ataque e conseguia impor um ritmo de jogo mais lento do que o que interessava aos americanos.
A afamada dependência de Nowitzki não foi tão evidente, apesar dos 15 pontos e 9 ressaltos, e, surpreendentemente, a Alemanha surgiu mais solta e a discutir taco a taco o jogo com o adversário.
Após o intervalo, os Estados Unidos abriram finalmente uma vantagem considerável no marcador, muito por culpa de Carmelo Anthony (19 pontos).

No outro jogo dos quartos-de-final disputado hoje, a Grécia bateu facilmente a selecção francesa (73-56).
Os gregos dominaram a partida desde o primeiro período e preparam-se agora para defrontar os Estados Unidos nas meias-finais da competição. Papadopoulos, com 14 pontos, foi o melhor marcador da equipa grega.