LIGA DE HONRA
Jornada 1

» V.Guimarães lidera, Moscavide conquista primeiro ponto

Foto LIVREINDIRECTO.NET

Arrancou a Liga de Honra 2006/2007. Numa jornada com apenas 7 jogos e 8 golos, o Vitória de Guimarães foi a equipa que entrou melhor e lidera já, face à diferença de golos. Em Guimarães, perante 13324 espectadores, o Vitória de Norton de Matos resolveu praticamente o jogo nos primeiros 16 minutos. O Vizela não conseguiu suster o ímpeto inicial vimaranense e sofreu dois golos. Ghilas marcou o primeiro golo da edição logo no segundo minuto, enquanto Brasília fixou o resultado final minutos depois.

No António Coimbra da Mota, o Olivais e Moscavide garantiu o primeiro ponto da história na Liga de Honra.
A equipa campeã da II Divisão, orientada por Rui Dias, apenas apresentou Pereirinha no onze inicial dos muitos jovens que recebeu por empréstimo este ano, mas entrou bem melhor na partida. Rui Varela e Edmar (provenientes do Atlético - III Divisão) entraram bem no jogo, bem acompanhados por Falardo nas suas costas.
Do lado contrário, o Estoril estreou os ex-júniores Zezinando e David Caiado que não estiveram felizes.

O Olivais e Moscavide teve as melhores oportunidades da primeira parte, mas ainda assim o jogo teve pouco interesse, já que os golos estavam marcados para a segunda parte. Logo no reinício, Gaston isolou-se e, perante Nené, rematou forte com o pé esquerdo para o primeiro golo da partida. A equipa da zona oriental de Lisboa tentou responder e Rui Dias lançou os jovens que tinha no banco - Hélio Roque e Fernando Alexandre (ambos emprestados pelo Benfica).
Os dois jogadores acabariam por fabricar o golo do empate. Hélio Roque iniciou a jogada na esquerda e assistiu Fernando Alexandre para um remate fulminante, não dando qualquer oportunidade a Rui Correia. Pedro Celestino entraria pouco depois no Olivais e Moscavide, mas os jovens ex-Sporting (tanto no Estoril como no Moscavide) não tiveram a estreia desejada, ao contrário de Hélio Roque e Fernando Alexandre.

Nos outros jogos da Honra, destaque para as vitórias de Santa Clara no Estádio do Algarve frente ao Portimonense (1-0) e do Feirense frente ao Chaves (1-0). O goleador Gaúcho, que já passou por várias equipas do escalão principal, marcou o único golo na cobrança de uma grande penalidade. Os restantes jogos acabaram empatados, entre eles o dérbi que colocou frente a frente Rio Ave e Varzim (0-0).