sexta-feira, junho 25, 2010

Cimeira luso-brasileira a zeros

Foto ASSOCIATED PRESS

+ A cimeira luso-brasileira de Durban acabou sem golos e com Portugal como segundo do Grupo G. Num jogo disputado quase sempre a um ritmo bastante pausado, o Escrete foi melhor no primeiro tempo, altura em que Eduardo brilhou para evitar o golo de Nilmar. Depois, Portugal respondeu bem no segundo tempo e esteve por cima nos primeiros 20 minutos do segundo tempo. E teve a melhor chance de golo, por Meireles. Tudo muito equilibrado e o desfecho foi o mais justo e natural. Como a Costa do Marfim parou durante muito tempo nos 2 a 0 diante da Coreia do Norte, a qualificação portuguesa nunca esteve em risco. Queiroz talvez tivesse arriscado em demasia com a titularidade de Ricardo Costa, mas a nota geral foi positiva e Portugal avança com o mérito de ser, a par do Uruguai, uma das equipas apuradas sem golos sofridos até ao momento.

+ Agora, é esperar pelas contas finais do Grupo H para se fechar o quadro dos oitavos-de-final. Chile, Suíça e Espanha fazem parte dos possíveis adversários de Portugal.